Da una ricetta di Simona Mirto @tavolartegusto fantastica.
Ingredienti:
330g farina 00
165g burro morbido
1 uovo
2 tuorli
130g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Per la crema:
400g latte
100g panna
6 tuorli
150g zucchero
30g farina 00
20g fecola
Buccia di limone
200g amarene sciroppate senza sciroppo
Nella planetaria fate la frolla montando, burro e zucchero, poi uova e vaniglia ed infine farina.
Mettete il panetto a riportare in frigo tutta la notte.
Per la crema, scaldate latte e panna con limone. Montate uova e zucchero e aggiungete farina e fecola.
Togliete il limone e versate nel latte la crema di uovo. Mescolate finché non rassoda, ci vogliono pochi minuti.
Trasferite la crema in frigo coperta con pellicola a contatto e nel frattempo stendere la crostata su teglia da 24cm.
Bucherellate il fondo e disponete quasi tutte le amarene. Versate la crema fredda sopra e aggiungete le amarene restanti. Fate le losanghe e mettete il frigo.
Mettete in forno a 175 gradi per 45 minuti.
Lasciate raffreddare tutta la notte e poi sformate!
Buon appetito!!
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