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domenica 5 gennaio 2020

"Risotto alla zucca con cannella e noce moscata"

Amo questo risotto e questa variante è stupefacente. Quel profumo di cannella mischiato alla noce moscata dona al risotto un sapore magico....e poi mangiato insieme al mio bambino...





Ingredienti:

250 g di riso vialone nano
400 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti piccoli
1/2 costa di sedano
1 carota
1 cipolla bianca piccola
2 pomodorini
Olio evo
Scalogno
Sale
Noce moscata
Cannella
Parmigiano
Vino bianco
Burro q.b

In una pentola preparate il brodo con carota, scarti di zucca, sedano, cipolla e acqua a coprire.
In una casseruola disporre i cubetti di zucca con abbondante cannella, noce moscata, scalogno a pezzetti, sale e olio evo. Lasciare ammorbidire la zucca girandola di tanto in tanto. Aggiungere il riso e sfumare con del vino bianco. Cuocere il risotto con il brodo precedentemente preparato fino a cottura.
Mantecare il riso lontano dal fuoco con parmigiano e burro freddo di freezer.
Servite dopo averlo fatto riposare nella casseruola per almeno 10 minuti.
(Un'alternativa può essere aggiungere due salsicce al risotto facendole cuocere senza pelle riducendole a pezzetti dopo aver fatto cuocere la zucca nella casseruola.)
Buon appetito!

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