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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

mercoledì 2 ottobre 2019

“Torta al latte caldo”

Questa torta è meravigliosa, come un soffice pan di Spagna ma non è un pan di Spagna. È una nuvola di vaniglia, perfetta per la colazione ma anche per addolcire la bocca dopo cena.
Vi lascio la ricetta perché ne rimarrete esterrefatti come me.
(Da una ricetta di @lamammacuoco , fantastica sempre!)




4 uova intere 
230 g zucchero semolato 
1/2 bustina lievito 
Vanillina 
220 g farina 
160 g latte 
80 g burro 

Nella planetaria sbattere per 11 minuti zucchero e uova (l’impasto deve diventare bianco e spumoso). 
Setacciare la farina con il lievito e la vaniglia e versarlo un cucchiaio alla volta nella planetaria e mescolate dal basso verso l’altro con una spatola, come si fa per il pan di Spagna. 
In un pentolino scaldare il latte con il burro finché non arriva al primo bollore. 
Nel pentolino versare qualche cucchiaio di impasto e mescolare, dopo di che versare il tutto nella ciotola della planetaria e mescolare con la spatola. 
In una teglia rotonda, di 22 cm massimo imburrata e infarinata, versate l’impasto e mettetelo in forno per 35/40 minuti a 170 gradi. Alla base del forno mettere un pentolino con l’acqua e lasciare cuocere la torna al latte caldo. 
Una volta raffreddata, spolverarla con zucchero a velo. 

Buon appetito! 

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