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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

mercoledì 18 settembre 2019

“Fregola con radicchio e cipolle caramellate”

Questa forse è una delle ultime ricettine prima di sfornare la mia ricetta più bella 🤱🏼...•FREGOLA CON RADICCHIO E CIPOLLE CARAMELLATE• Il procedimento per questa meraviglia -perché vi assicuro che è fantastica- lo trovate su @collaecannella direttamente cliccando nella mia BIO. 
[per la caramellatura delle cipolle (ho usato le #cipolle di #acquaviva che secondo me sono le più buone in assoluto) ho seguito la ricetta di @agipsyinthechitchen , fonte di ispirazione sempre 😘





Per il brodo: 
1/2 sedano con le foglie 
Scarti del radicchio 
2 carote piccole 
1 cipolla 

250g fregola 
2 cespi di radicchio 
Per le cipolle caramellate: 
40g di burro 
1 cipolla + 1/2 di Acquaviva 
1/2 cucchiaino di sale 
1 cucchiaino di zucchero di canna 
Vino rosso 

In una pentola fare il brodo con sedano, scarti del radicchio, cipolla e carota. 
In un tegame a parte, mettere il burro, con le cipolle tagliate a pezzetti, farle ammorbidire e poi aggiungere sale e zucchero di canna. Poi aggiungere del vino rosso fino a coprirle a filo. 
Lasciarle cucinare e caramellare per 25/30 minuti. 
Dopo inserire il radicchio lavato e tagliato a striscioline e farlo appassire ed insaporire bene. Aggiungere la fregola e arrivare a cottura con il brodo. 
Servire. 
Buon appetito! 

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