Questo dolce lo vedo fare sempre ad Enrica del blog @Chiarapassion che seguo con ammirazione...lei questa ricetta l’ha fatta in mille varianti e tutte fantastiche.
Oggi provo a fare una mia versione col succo di arancia.
Vi lascio gli ingredienti....ah, è perfetta perchè non c’è burro, nè latte!
Ingredienti:
200 g zucchero
130 g olio di semi
130 g di acqua (potete fare come me che ho messo il succo d’arancia per 100g e 30 g di acqua )
1 bustina di lievito
250 g di farina
3 uova intere
Scorza di 2 arance
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
In una ciotola versate le uova con lo zucchero e sbattetele con una frusta per 1 minuto finché il composto non risulti bianco e gonfio.
Aggiungete l’olio di semi e l’acqua con il succo di arancia continuando a mischiare.
Versate poi la farina, il lievito, la vanillina setacciati e poi le bucce di limone e arancio. Un pizzico di sale e via.
Risulterà un composto un po’ liquido, va bene così.
Imburrate ed infarinate lo stampo da 24 cm e versate il tutto. Mettete in forno per 40 minuti a 180 gradi in forno statico, fate la prova stecchino alla fine.
Potete fare una glassa per decorare il dolce alla fine con zucchero a velo 250 gr e 3/5 cucchiai di succo di arancia o limone o acqua, dovete regolarvi in base alla densità del composto.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento