Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 23 febbraio 2018

“Ciambella all’acqua di arancia”

Questo dolce lo vedo fare sempre ad Enrica del blog @Chiarapassion che seguo con ammirazione...lei questa ricetta l’ha fatta in mille varianti e tutte fantastiche. 
Oggi provo a fare una mia versione col succo di arancia. 
Vi lascio gli ingredienti....ah, è perfetta perchè non c’è burro, nè latte! 



Ingredienti: 

200 g zucchero 
130 g olio di semi 
130 g di acqua (potete fare come me che ho messo il succo d’arancia per 100g  e 30 g di acqua ) 
1 bustina di lievito 
250 g di farina 
3 uova intere 
Scorza di 2 arance
1 bustina di vanillina 
1 pizzico di sale 

In una ciotola versate le uova con lo zucchero e sbattetele con una frusta per 1 minuto finché il composto non risulti bianco e gonfio. 
Aggiungete l’olio di semi e l’acqua con il succo di arancia continuando a mischiare. 
Versate poi la farina, il lievito, la vanillina setacciati e poi le bucce di limone e arancio. Un pizzico di sale e via.
Risulterà un composto un po’ liquido, va bene così. 
Imburrate ed infarinate lo stampo da 24 cm e versate il tutto. Mettete in forno per 40 minuti a 180 gradi in forno statico, fate la prova stecchino alla fine. 

Potete fare una glassa per decorare il dolce alla fine con zucchero a velo 250 gr e 3/5 cucchiai di succo di arancia o limone o acqua, dovete regolarvi in base alla densità del composto. 


Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento