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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

sabato 16 dicembre 2017

"Torta caprese"

La caprese è un dolce tipico dell'isola di Capri, ricca di cioccolato fondente e scorza di arancia e mandorle. Profumatissima. Buonissima. Facilissima. Non ha farina. 
Perfetta dopo il caffè o come coccola golosa sul divano con una tazza di tè.

Ingredienti (per una stampo da 18 cm) : 

125 gr di buon cioccolato fondente al 70% 
170 gr di mandorle pelate 
125 gr di burro
3 uova 
125 gr di zucchero 
Buccia di arancia
1 cucchiaio di rum (facoltativo) 
Nella planetaria montate gli albumi con 45 gr di zucchero.
Con lo sbattitore, sbattete i tuorli con lo zucchero rimanenete (80 gr). Aggiungete la scorza di arancia ed il rum se volete.
A bagno maria sciogliete cioccolato e burro ed inseguito versatelo nei tuorli a filo continuando a frullare. 
Con un tritatutto, tritate le mandorle pelate e versatele nel composto dei tuorli e cioccolato. Amalgamate con una spatola. 
Aggiungete gli albumi montati e mescolate dall'alto verso il basso. 
Accendete il forno a 180 gradi e imburrate e infarinate lo stampo per bene.
Versate il composto e lasciate in forno per 30-35 minuti. Deve risultare umida al centro non bagnata mentre fate la prova stecchino. 
Fatela riposare una buona mezz'ora prima di rigirarla e spolveratela con abbondante zucchero a velo solo da fredda. 


Buon appetito! 

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