Perfetta dopo il caffè o come coccola golosa sul divano con una tazza di tè.
Ingredienti (per una stampo da 18 cm) :
125 gr di buon cioccolato fondente al 70%
170 gr di mandorle pelate
125 gr di burro
3 uova
125 gr di zucchero
Buccia di arancia
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
Nella planetaria montate gli albumi con 45 gr di zucchero.
Con lo sbattitore, sbattete i tuorli con lo zucchero rimanenete (80 gr). Aggiungete la scorza di arancia ed il rum se volete.
A bagno maria sciogliete cioccolato e burro ed inseguito versatelo nei tuorli a filo continuando a frullare.
Con un tritatutto, tritate le mandorle pelate e versatele nel composto dei tuorli e cioccolato. Amalgamate con una spatola.
Aggiungete gli albumi montati e mescolate dall'alto verso il basso.
Accendete il forno a 180 gradi e imburrate e infarinate lo stampo per bene.
Versate il composto e lasciate in forno per 30-35 minuti. Deve risultare umida al centro non bagnata mentre fate la prova stecchino.
Fatela riposare una buona mezz'ora prima di rigirarla e spolveratela con abbondante zucchero a velo solo da fredda.
Buon appetito!
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