Ingredienti (per 3 litri e 1/2)
1 litro di alcool al 95%
2 kg di zucchero
1 litro di latte fresco intero
1 litro di panna fresca
3 bustine di vanillina
16 limoni rigorosamente non trattati
Versa in un contenitore con chiusura ermetica l'alcol e le bucce dei limoni, fai attenzione a non prendere il bianco. Lascia riposare in un luogo buio e fresco per 30 giorni.
Trascorso il mese, in una pentola porta ad ebollizione il latte con la panna e la vanillina. Lascia raffreddare un poco, leva la patina che si formerà in superficie e versa lo zucchero, mescola bene.
Fai raffreddare il tutto completamente.
Filtra l'alcol dalle bucce dei limoni e versalo nella pentola.
Mischia per bene e prepara le bottiglie.
Posiziona le bottiglie in congelatore e aspetta almeno 2-3 settimane prima di berlo.
Se non avete troppo spazio nel freezer potete tenere una sola bottiglia al suo interno e le altre potete metterle ai riparo dal sole ed in un luogo fresco finché non si sarà liberato un po' di spazio.
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