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mercoledì 10 febbraio 2016

"Carnaroli con radicchio trevigiano tardivo"


Wow. Che bello cucinare il risotto ed ancor di più se lo fai per qualcuno di speciale.
Amo cucinare il riso, nonostante a me non faccia impazzire. Amo farlo perché so che alla mia metà piace da matti. Perciò oggi per voi un Carnaroli squisito con radicchio trevigiano tardivo.
Un omaggio ad una coppia di nostri carissimi amici che mi hanno fatto questo regalo culinario fantastico.

Ingredienti :

450 gr di Carnaroli
2 cespi di radicchio trevigiano tardivo più 1 piccolino
Olio evo
Burro q.b
1/2 cipolla dorata
Peperoncino q.b
Vino rosso
Parmigiano Reggiano
Guanciale
Brodo vegetale (prezzemolo, sedano, carota, cipolla, chiodi di garofano, pepe nero in grani)




Mettete a cucinRe il brodo qualche ora prima e tenetelo al caldo.
In una padellina mettete a scivolare i cubetti di guanciale che poi andrete ad asciugare su carta assorbente per usarli come decorazione finale.
Dedicatevi al risotto.
Lavate e tagliate a listarelle il radicchio. In una casseruola versate un giro di olio evo con la cipolla e lasciate imbiondire, versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto girando di continuo. Sfumate a fiamma viva con del vino rosso e versate il radicchio e girate bene. Iniziate a versare il brodo poco alla volta finché il riso non arriverà a cottura.
Trascorsi all'incirca 15 minuti portatelo lontano dal fuoco e mantecate con una noce di burro e del parmigiano.
Lasciatelo in posa il tempo di prendere i piatti e servite.
In ultimo a chiudere il crumble di guanciale che da quella sapidità ideale e la croccantezza giusta.

Buon appetito!

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