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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!
lunedì 4 gennaio 2016
"I miei bucatini allo scoglio"
Questo piatto è quel qualcosa che cerco quando ho voglia di una buon primo piatto di pesce.
Vi svelo i tre miei segreti per fare questi bucatini in maniera squisita:
- la prima cosa è scolare la pasta appena si piega e versarla nella padella col condimento e "risottarla" coccolandola fino a cottura
- avere del pesce fresco di giornata
- avere una buona pasta di grano duro
Che ne dite? Ci mettiamo ai fornelli?
Ingredienti:
6 gamberoni Rossi freschi
600 gr di vongole veraci
250 gr di bucatini di grano duro
Olio evo
Peperoncino
Prezzemolo
Aglio
Scorza di limone non trattato
Vino bianco
Per prima cosa lavate e pulite dal carapace i gamberoni, eliminate l'intestino aiutandovi con uno stuzzicadenti e teneteli da parte.
In un tegame grande versate olio, aglio, peperoncino e vongole. Fatele aprire e versate un giro di vino bianco e del prezzemolo. Lasciate che il vino evapori e poi spegnete.
In una padellina versate uno spicchio di aglio, dell'olio evo, del peperoncino ed un pizzico di sale e i gamberoni. Scottatevi appena tre minuti, spegnete e teneteli al caldo.
Le vongole che avete preparato in precedenza tiratele su con una schiumarola (lasciando il sughetto del tegame) e posizionate le in una ciotola ben coperta.
Lessate ora la pasta, in acqua NON SALATA.
Appena si piegano i bucatini scolateli e buttateli nel tegame con il sughetto delle vongole. Finite la cottura risottando questi ultimi aiutandovi con l'acqua di cottura.
Aggiungete il prezzemolo nel caso fosse poco ed un giro di olio a crudo verso il termine dei minuti di cottura.
Prendete i piatti dei vostri ospiti e sulla base mettete qualche vongola (sgusciatene qualcuna) un giro di bucatini fumanti e cremosi poi ancora vongole e in ultimo, dopo averli scaldati un istante, quei bellissimi gamberoni rossi.
Che dire....mi è tornata fame mentre scrivevo!
#gnam :)
Buon appetito!
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