Questa ricetta è una ricetta facilissima e alternativa al solito gnocco di patate.
Bastano 2 ingredienti ed il gioco è fatto.
Io, i miei gnocchi li ho conditi con un sughetto di funghi champignon trifolati e del misto mare già pronto!
Ingredienti (x2):
250 gr farina "00"
250 gr acqua
Un pizzico di sale grosso
Mettere a bollire l'acqua e il sale, quando raggiunge il bollore, spegnere il fuoco e versare a pioggia la farina e girare immediatamente con una frusta.
Formare una palla quando si staccherà dalle pareti della pentola, mettere il tutto su un tagliere di legno infarinato e modellare la palla creata rendendola liscia ed elastica.
Aggiungere un po' di farina se dovesse risultare troppo umida.
Staccare dei pezzetti e iniziare a fare i classici serpentelli e tagliare con il coltello a 1/2 centimetri gli gnocchetti.
Far bollire l'acqua salata in una casseruola e versarli al bollore, pochi alla volta. Sono pronti quando salgono in superficie. Condirli come si preferisce,un bel ragù rosso o bianco, un buon pesto, un semplice burro e salvia..a voi libera scelta!
Buon appetito!
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