200g biscotti Baiocchi
100g burro fuso
300g mascarpone
300g panna liquida
4 cucchiai di zucchero a velo
3 fogli di gelatina (6g)
200g crema spalmabile alla nocciola
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.
In un frullatore sminuzzare i biscotti dopo averli privati della crema e mezza da parte in una ciotolina.
Frullare i biscotti e poi aggiungere il burro fuso. Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm e mettere carta forno. Versare i biscotti per creare la base e livellarli bene. Tenere in frigo per 10 minuti.
In una ciotola capiente lavorare il mascarpone con le fruste insieme alla crema dei biscotti. Montare a parte la panna e aggiungerla alla crema di mascarpone mescolando dall'alto verso il basso.
Scolare la gelatina e versarla in un pentolino con 2 cucchiai di crema e miscelare a fiamma bassissima per qualche secondo. Versare nella crema.
A questo punto, tirare fuori la base dal frigo e versare metà crema livellando bene, aggiungere la crema di nocciola a cucchiaiate e a coprire un altro strato di crema al mascarpone. Livellate benissimo con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per tutta la notte.
Buon appetito!
P.s si può tagliare a fette e congelare, tirando fuori il pezzo desiderato all'occorrenza facendolo ammorbidire in frigo.
*Ricetta di Annaontheclouds.it
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