Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 29 novembre 2020

Pan di zenzero


(
dal blog Cappuccino e cornetto)


Ingredienti:
55 g zucchero di canna
250 fatina 00 
90 g miele 
125 g burro 
2 cucchiaini di cannella 
1 cucchiaino di zenzero 
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 
1/2 cucchiaino di noce moscata 
1 cucchiaino di bicarbonato 
1 uovo 

In un pentolino di scaldare il miele con zucchero e spezie. Aggiungere il bicarbonato lontano dal fuoco e mescolare. 
Nella planetaria versare la farina, il composto di miele, il burro e lavorare con gancio K (o a mano).
Aggiungere un uovo ed impastare.
Fare riposare la frolla Pan di zenzero in frigo tutta la notte.
Tagliare i biscotti delle firme che più vi piacciono e infornare a 160 forno ventilato per 10 minuti ma vanno controllarli ad occhio. Come prendono colore toglierli dal forno. 
Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento