Una fluffosa dal profumo unico e dal sapore avvolgente. Arancia e cannella, un connubio perfetto.
Ingredienti per stampo da 18 cm:
190 g farina 00
200 g zucchero
4 uova
80 ml olio di semi
120 ml succo di arancia
8 g di lievito per dolci
1.5 g di cremor tartaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia bio
1 cucchiaino di cannella in polvere
Scorza di 1 arancia
1 pizzico di sale
Separate gli albumi dai tuorli, i primi li mettete in planetaria e li montate a massima velocità aggiungendo il cremor tartaro quando faranno la schiumetta.
I tuorli invece metteteli in una ciotola con olio, succo di arancia, scorza di arancia e vaniglia e mescolate poco con una frusta a mano.
In un’altra ciotola unite: farina, zucchero, sale, cannella e lievito setacciati.
Unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il composto rendendolo privo di grumi, con frusta a mano. Non lavorate troppo.
A questo punto versate poco alla volta questo composto ahi albumi montati a neve ferma e mescolate dall’alto verso il basso.
Versate il dolce nello stampo da fluffosa da 18 cm e mettete in forno per 75 minuti a 160 gradi funzione statica.
Appena sarà cotto, capovolgete lo stampo sui suoi piedini e lasciate che il dolce scenderà da solo, potete però, dopo almeno 4 ore con un coltellino, aiutarlo nella discesa.
Buon appetito!
(*da una ricetta di @laricettachevale)
Nessun commento:
Posta un commento