Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 9 settembre 2018

•Fusilli integrali con cavolfiore viola e speck•

Come ho visto questo cavolo viola...ho subito pensato di farci un bel primo piatto. Salutare, svelto, buonissimo. 




Ingredienti: 
200 g fusilli integrali 
1 cavolfiore viola 
1 porro 
100 g di speck a fettine fine 
Olio evo 
Sale 
Prezzemolo fresco
Peperoncino 

Prendete metà cavolfiore e lessatelo in acqua salata. Dopo di che scolate via l’acqua e tenetene da parte solo un bicchiere. Frullate con il minipimer il cavolo lessato e aggiungete l’acqua tenuta da parte fino a fare una crema liscia. (Non aggiungete olio, non serve) 
Tagliate il porro a rondelle e mettetelo in una padella con un giro di olio. Fatelo appassire. Aggiungete le altre cime di cavolfiore tenute da conto. Fatele insaporire nella cipolla e aggiustate di sale e peperoncino. Aggiungete un po’ di prezzemolo fresco. 
In un padellino fate rosolare le speck (senza olio) tagliato a striscette. Fatelo scolare su carta assorbente. 
Lessate la pasta e scolatela al dente nella padella con le cimette di cavolo. Arrivate a cottura aggiungendo, come al solito l’acqua di cottura. 
A questo punto, potete mettere sui piatti. Disponete per prima cosa la crema di cavolo viola, poi la pasta con le cime viola, in ultimo lo speck croccante. 


Buon appetito! 


Nessun commento:

Posta un commento