Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 16 marzo 2018

“Ciambella cacao e caffè”

Ciambella speciale al sapore di caffè, senza burro. Perfetta per colazione e come dolcetto di fine pasto. 
Bastano due ciotole, una frusta a mano e pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa sempre a disposizione. 
Segnatevi la ricetta, la farete e rifarete. 
Ringrazio Fedora di @cappuccinoecornetto perché è una garanzia, come sempre! 



Ingredienti: 
(Stampo da 18cm) 

150 g zucchero di canna bruno 
100 g zucchero bianco 
155 g di farina “00” 
30 g cacao 
75 g amido di mais 
8 g lievito 
3 uova intere 
150 g olio di semi 
1 vasetto di yogurt alla fragola (o altro) 
1 tazzina di caffè 
Gocce di cioccolato fondente q.b. 

In una ciotola versate tutti i liquidi, nell’altra tutti i secchi e poi mescolarli insieme con un frusta a mano. 
Aggiungete le gocce di cioccolato a piacere.
Mescolate bene. 
Imburrate ed infarinate col cacao uno stampo da 18 cm e versate il composto. 
In forno per 40 minuti a 180 gradi, forno statico e già caldo. Fate la prova stecchino come sempre. 


Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento