Ciambella speciale al sapore di caffè, senza burro. Perfetta per colazione e come dolcetto di fine pasto.
Bastano due ciotole, una frusta a mano e pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa sempre a disposizione.
Segnatevi la ricetta, la farete e rifarete.
Ringrazio Fedora di @cappuccinoecornetto perché è una garanzia, come sempre!
Ingredienti:
(Stampo da 18cm)
150 g zucchero di canna bruno
100 g zucchero bianco
155 g di farina “00”
30 g cacao
75 g amido di mais
8 g lievito
3 uova intere
150 g olio di semi
1 vasetto di yogurt alla fragola (o altro)
1 tazzina di caffè
Gocce di cioccolato fondente q.b.
In una ciotola versate tutti i liquidi, nell’altra tutti i secchi e poi mescolarli insieme con un frusta a mano.
Aggiungete le gocce di cioccolato a piacere.
Mescolate bene.
Imburrate ed infarinate col cacao uno stampo da 18 cm e versate il composto.
In forno per 40 minuti a 180 gradi, forno statico e già caldo. Fate la prova stecchino come sempre.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento