Cercavo i pomodorini gialli da un po’ perché sono più dolci di quelli rossi (che tra l’altro io non mangio!) ma non riuscivo a trovarli, poi sono capitata da Aetaly a Roma e l’ho presi subito. Ho trovato quelli in barattolo biologici al naturale. Perfetti. Li adoro anche io che non mangio pomodoro. Col tonno fresco e un po’ di peperoncino habanero al chocolate si crea un connubio perfetto.
Vi lascio questa ricetta facile ma sfiziosa per un primo piatto particolare e fresco.
Ingredienti (x2):
1 fetta di tonno 260 gr
200 gr di mezzi paccheri di gragnano
1 vasetto di pomodorini gialli BIO al naturale
Prezzemolo q.b
1 spicchio di aglio
Sale rosa q.b
Olio evo
Habanero al chocolate q.b
In una padella saltapasta mettete i pomodorini gialli tagliati a metà con un giro di olio evo, qualche pezzetto di habanero (a seconda del grado desiderato di piccantezza) un pizzico di sale rosa ed uno spicchio di aglio. Fate sfrigolare e appassire i pomodorini, aggiungete del prezzemolo ed il tonno fresco tagliato a cubetti.
Lasciatene da parte alcuni che poi aggiungerete dopo per lasciarli meno cotti.
Scolate la pasta molto al dente e versatela in padella e salatatela mantecandola con acqua di cottura. Aggiungete il tonno lasciato da parte. Fare saltare per un po’ fino a cottura desiderata. Mettete in tavola con un giro di olio evo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento