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sabato 20 gennaio 2018

"Mezzi paccheri di Gragnano, pomodorino giallo, tonno fresco con aroma di habanero chocolate"

Cercavo i pomodorini gialli da un po’ perché sono più dolci di quelli rossi (che tra l’altro io non mangio!) ma non riuscivo a trovarli, poi sono capitata da Aetaly a Roma e l’ho presi subito. Ho trovato quelli in barattolo biologici al naturale. Perfetti. Li adoro anche io che non mangio pomodoro. Col tonno fresco e un po’ di peperoncino habanero al chocolate si crea un connubio perfetto.
Vi lascio questa ricetta facile ma sfiziosa per un primo piatto particolare e fresco. 

Ingredienti (x2): 

1 fetta di tonno 260 gr 
200 gr di mezzi paccheri di gragnano 
1 vasetto di pomodorini gialli BIO al naturale 
Prezzemolo q.b 
1 spicchio di aglio 
Sale rosa q.b 
Olio evo 
Habanero al chocolate q.b 


In una padella saltapasta mettete i pomodorini gialli tagliati a metà con un giro di olio evo, qualche pezzetto di habanero (a seconda del grado desiderato di piccantezza) un pizzico di sale rosa ed uno spicchio di aglio. Fate sfrigolare e appassire i pomodorini, aggiungete del prezzemolo ed il tonno fresco tagliato a cubetti. 
Lasciatene da parte alcuni che poi aggiungerete dopo per lasciarli meno cotti. 
Scolate la pasta molto al dente e versatela in padella e salatatela mantecandola con acqua di cottura. Aggiungete il tonno lasciato da parte. Fare saltare per un po’ fino a cottura desiderata. Mettete in tavola con un giro di olio evo. 

Buon appetito! 

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