A Latina ci sono 56 gradi all'ombra e non so con quale coraggio io abbia acceso il forno. Ma l'ho fatto. Avevo glia di un dolcetto, leggero e sano.
La ricetta per voi, qui!
Ingredienti (stampo a cerniera da 18 cm):
2 uova
150 gr di zucchero di canna scuro
100 ml di olio di semi
250 gr di farina
50 gr di cacao
1 bustina di lievito
Nella planetaria: uova, zucchero e olio. Sbattere a velocità elevata finché il composto non diventa liscio e cremoso.
Incorporare con la spatola la farina setacciata ed il lievito.
Accendere il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate lo stampo.
Versate tutto il composto, tranne gli ultimi due-tre cucchiai dove aggiungerete il cacao e li verserete all'ultimo sopra a tutto. Con una forchetta mischiate, girate...fate voi!
In forno per 40 minuti. Prova stecchino d'obbligo!
Zucchero a velo, e gnammm!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento