Ancora non l'avevo fatta quest'estate...ma oggi, complice il caldo e la voglia di pesto improvvisa, l'ho riproposta!
Nel blog già c'è una ricetta simile, ma questa volta ho aggiunto le zeste di limone e tolto la rucola!
Un tripudio di sapori e profumi, in bocca il fresco dato dal limone è quello che mancava a questa ricetta per renderla ancora più appetitosa...ma naturalmente sana!
Ingredienti:
1 limone non trattato
200 gr di pennette
Olio evo
Sale
3/4 pomodori pachino
vasetto di pesto (q.b a seconda dei gusti, a me piace che il pesto si senta bene) per la ricetta "clicca qui"
Parmigiano reggiano
È una ricetta velocissima, mettete a lessare la pasta in abbomdante acqua salata e scolatela al dente.
In una ciotola di vetro tagliate i pachino e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale. Lasciateli macerare un pochino.
Condite la pasta con il pesto e poi versatela nella ciotola dei pomodori e mescolate bene.
Aggiungete le zeste di limone e il basilico fresco e una spolverata di parmigiano se desiderate.
Lasciate indiepidire e servite.
È perfetta anche da portare al mare monoporzione o in qualche gita fuori porta!
Buon appetito!
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