Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 25 luglio 2016

"Fuselli di pollo al limone (alla maniera di nonna Anna)"

Questa ricetta nasce dal niente una mattina mentre ero a casa della mia adorata nonna Anna e stavo preparando un'altra ricetta...perché le cose più buone nascono così, sempre per caso!



Ingredienti: 

4 fusi di pollo aperti
2 limoni 
Olio evo
Rosmarino 
Sale grosso

È una ricetta di una banalità disarmante ma di una bontà unica. 
Prendete una ciotola di vetro e metteteci all'interno i fusi di pollo coperti dal succo dei limoni e lasciateci dentro anche i limoni spremuti. Coprite con la carta velina e riponete in frigo per tutto il pomeriggio o almeno per 2/3 ore.
Tirateli fuori e trasferite tutto in una padella di alluminio (togliete i limoni spremuti), accendete il fuoco a minimo e lasciate che il succo di limone si rapprendi un poco. Poi alzate la fiamma e versate un giro di olio evo e qualche rametto di rosmarino fresco.
Riabbassate a minimo il fuoco e lasciate cuocere per un'oretta abbomdante il pollo girandolo di tanto intanto.
Salate con sale grosso a metà cottura.
Servite tiepido con la sua cremina che si sarà formata nella padella di cottura.

Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento