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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 11 marzo 2016

"Ciambella cacao e vaniglia"

Questa è una ricetta di un ciambellone fantastico, ho preso spunto dal ciambellone variegato di "Cappuccino e cornetto" un blog bellissimo che seguo spesso!
La ricetta è un po' lunga ed articolata, perché c'è molto da pesare perooooooooo è straBuono!
Soffice, delicato, carico, umido, PERFETTO!



Ingredienti:

225 gr di burro
225 gr di zucchero semolato
4 uova
250 gr di farina "00"
10 gr di lievito
2 bustine di vanillina
25 gr di latte

15 gr di cacao
5 gr di latte



In una ciotola capiente versate il burro semi liquido, lo zucchero ed iniziate a montare con una frusta elettrica. Versate le uova una alla volta sempre continuando a mescolare. Il composto deve risultare gonfio, spumoso e bianco.
Aggiungete a questo punto farina, lievito e vanillina.
Mischiate con una spatola ed aggiungete i 25 gr di latte.
Dividete il composto in due ciotole e in una aggiungete il cacao e il latte restante.
Accendete il forno e imburrate ed infarinate lo stampo (24 di diametro), poi versate a cucchiaiate alternate i due composti e mischiateli (fate dei disegni con uno stecchino)
Infornate a 220 gradi per i primi 5 minuti, poi a 180 per 40 minuti.
Controllate sempre il vostro dolce perché inminuti di cottura variano da forno a forno.
Fatevi raffreddare e servitelo, se volete con una spolverata di zucchero a velo.

Io ho aggiunto nei due composti delle scaglie di cioccolato bianco e fondente, potete ometterle oppure inserirle anche voi come ultima cosa prima di versare a cucchiaiate i composti nello stampo.

Buon appetito!

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