Questa è una ricetta di un ciambellone fantastico, ho preso spunto dal ciambellone variegato di "Cappuccino e cornetto" un blog bellissimo che seguo spesso!
La ricetta è un po' lunga ed articolata, perché c'è molto da pesare perooooooooo è straBuono!
Soffice, delicato, carico, umido, PERFETTO!
Ingredienti:
225 gr di burro
225 gr di zucchero semolato
4 uova
250 gr di farina "00"
10 gr di lievito
2 bustine di vanillina
25 gr di latte
15 gr di cacao
5 gr di latte
In una ciotola capiente versate il burro semi liquido, lo zucchero ed iniziate a montare con una frusta elettrica. Versate le uova una alla volta sempre continuando a mescolare. Il composto deve risultare gonfio, spumoso e bianco.
Aggiungete a questo punto farina, lievito e vanillina.
Mischiate con una spatola ed aggiungete i 25 gr di latte.
Dividete il composto in due ciotole e in una aggiungete il cacao e il latte restante.
Accendete il forno e imburrate ed infarinate lo stampo (24 di diametro), poi versate a cucchiaiate alternate i due composti e mischiateli (fate dei disegni con uno stecchino)
Infornate a 220 gradi per i primi 5 minuti, poi a 180 per 40 minuti.
Controllate sempre il vostro dolce perché inminuti di cottura variano da forno a forno.
Fatevi raffreddare e servitelo, se volete con una spolverata di zucchero a velo.
Io ho aggiunto nei due composti delle scaglie di cioccolato bianco e fondente, potete ometterle oppure inserirle anche voi come ultima cosa prima di versare a cucchiaiate i composti nello stampo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento