Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 25 aprile 2014

"Filetti di branzino in crosta di patate"

Per una cena leggera e di gusto questo piatto è ottimo e semplicissimo da preparare:

Ingredienti:
Filetti di branzino
Patate a pasta gialla 
Olio evo q.b
Sale e pepe q.b
Timo q.b

Prendere i filetti di branzino (anche surgelati vanno benissimo) adagiarli, con la pelle rivolta verso il basso, su una teglia da forno ricoperta con carta forno, metterci un filo di olio, sale e pepe e una spolverata di timo.
(Per chi non ama il sapore del timo, il rosmarino va benissimo)
Dopo aver precedentemente sbucciato e lavato le patate ( io per 4 filetti ho usato 3 patate medie) tagliarle con la mandolina molto sottili. 
Coprire il branzino interamente con le patate seguendo la forma del filetto.
Oliare, salare e pepare e aggiungere il timo.
Informare a 200' per una mezz'ora abbondante. Lasciare altri 5 minuti con il grill per rendere le patate ancora più croccanti.

Un contorno che di sposa benissimo con i filetti di branzino sono i frigitelli lavati, privati dei semi, cotti in padella con olio, sale e una punta di peperoncino e uno spicchio di aglio.
Aggiungere, due minuti dopo averli lasciati a fuoco vivo per farli insaporire, un po' di acqua, coprire e aspettare che appassiranno un po'! 

Buon appetito! 





Nessun commento:

Posta un commento