Questa ricetta nasce dalla volontà di mio marito di avere un pancake che lo soddisfacesse veramente.
Fino ad ora nessuno lo aveva convinto per più di due o tre volte, questa invece sembra convincerlo molto.
È una ricetta presa da internet, non ricordo il nome della ragazza che la proponeva (se ti riconosci nella ricetta fammelo sapere!) è semplicissima è molto veloce. Si sporca il minimo indispensabile e si può preparare con largo anticipo e gustare quando uno ne ha più voglia.
Mio marito lo mangia aprendolo a metà e spalmandoci all’interno o marmellata o crema di arachide o crema di cioccolata fondente.
Vi lascio la ricetta che ho aggiustato di gusto e di dolcezza secondo i miei gusti!
Ingredienti per un pancake di diametro 12 cm: (da cucinare quindi con pentolino antiaderente di 12 cm)
50 g farina di riso
50 g yogurt greco 0% grassi
10 g di fruttosio
1 cucchiaio di cannella in polvere
120 g di albume pastorizzato
1/2 cucchiaino da tè di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto bianco
In una ciotolina versate: albume, yogurt, fruttosio, farina, cannella e con una frusta a mano mescolate bene. Aggiungete il bicarbonato e sopra di esso l’aceto, appena fa la schiuma mescolate energicamente con la frusta a mano qualche altro secondo.
Scaldate il pentolino antiaderente sporcandolo con un tovagliolo sporco di olio, e versare il composto.
Coprite con un coperchio e mettete a minimo nel fornello più piccolo per almeno 10 minuti. Sarà pronto da girare dall’altro lato quando la superficie sarà solida al tatto. A questo punto altri due minuti ed il gioco è fatto.
Farciteli come desiderate!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento