Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

sabato 15 aprile 2017

"Zuppa di fagioli e polipetti"

Mio marito ne aveva voglia ed ecco pronto!
La ricetta qui per voi.



Ingredienti:

500 gr di polipetti
500 gr di fagioli borlotti
Aglio
Prezzemolo
Olio evo
Sale
1 bicchiere di vino rosso
Peperoncino
Concentrato di pomodoro

Lessate i fagioli in acqua per 30 minuti circa. Devono rimanere al dente.
In un tegame capiente mettete un giro di olio evo, uno spicchio di aglio con del prezzemolo, il peperoncino ed un po' di sale. Fate andare i polipetti per una mezz'ora sfumandoli con del vino rosso.
Aggiungete i fagioli all'interno del tegame con i polipetti, scolandoli dall'acqua di cottura (tenetela da parte).
Fate cuocere ancora a fuoco basso aggiungendo in una ciotolina del concentrato di pomodoro ed un po' di acqua di cottura dei fagioli. Dovete regolarvi voi a occhio se preferite una zuppa più o meno brodosa.
Regolate di peperoncino, sale e aggiungete prezzemolo come se piovesse!
Servite con qualche fetta di pagnotta casereccia.





Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento