Sta arrivando l'estate, cosa c'è di meglio che una fresca, semplice e fantastica insalata di riso Venere?!
È fantastico il connubio tra riso Venere, pesce e mango. Quella punta di acidità e freschezza del frutto sta divinamente con la dolcezza della cernia.
Provate questa ricetta, fidatevi!
Ingredienti (x6)
500 gr di riso Venere
2 filetti di cernia
250 gr al netto di gamberetti
1 mango non troppo maturo
Olio evo
Sale
Peperoncino
Prezzemolo
2 zucchine
Aglio
In una pentola mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata, fatelo cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
In una pentola mettete un giro di olio evo, del peperoncino, un aglio, del sale e le zucchine tagliate a cubetti piccoli. Fatele andare finché non risultano cotte ma non sfaldate. Spolverate con il prezzemolo fresco per insaporire.
Nella stessa padella dopo aver tolto le zucchine e messe in un piatto da parte riversate un giro d'olio e un nuovo spicchio di aglio, sempre sale e peperoncino e fateci andare la cernia fatta a pezzetti ed a fine cottura spezzettata ulteriormente con la forchetta. Un po di prezzemolo e vino finale, fate evaporare quest'ultimo e mettete da parte.
In ultimo nella stessa padella sempre con olio, sale e prezzemolo fate cucinare qualche istante i gamberetti.
Scolate il riso e versatelo in una ciotola capiente, condite lo con un po di olio di oliva e versate tutti i condimenti sopra di esso. Aggiustate se vi è bisogno di sale.
Prendete il mango, tagliatelo a cubetti non troppo piccoli e versatelo nel riso. Mischiate il tutto è servite!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento